Почему я всегда твержу о том, что любые, даже самые дешевые витамины c IHERB дадут 100 очков вперед витаминам из аптеки за углом? Смотрите видео и читайте статью.

LinkedTube

Витамины IHERB vs. Аптечные Витамины

Во время моей учебы в институте я часто простужалась и болела то ангиной, то ОРВИ, то ОРЗ. Участковый терапевт в моей поликлинике каждый раз прописывал принимать мне мультивитаминные комплексы. И каждый раз я покупала в аптеке витамины, не задумываясь о том, из чего они состоят.

Первый неприятный инцидент произошел у меня с американскими витаминами Vitrum, когда у меня произошло сильное расстройство желудка. Я не успела пропить их и неделю, и высыпала оставшиеся таблетки в унитаз.

Во второй раз я приобрела другой витаминный комплекс — Дуовит. Пила его утром, перед парами, часто на голодный желудок. Неприятные ощущения в животе появились буквально в первые дни приема. Я списала все на неправильное питание. Но когда я закончила принимать аптечные витамины, дискомфорт исчез и пищеварение восстановилось.

Принимая витаминно-минеральные комплексы из аптек я не стала меньше болеть и простужаться. Хорошее самочувствие у меня было только в период с июля по октябрь, когда на столе было много свежих овощей и фруктов.

Как не купить кота в мешке?

Пять лет спустя, после того как я открыла для себя мир натуральных продуктов на сайте IHERB я понемногу стала понимать, почему аптечные витамины вызывают у меня побочные эффекты и не дают никаких положительных результатов. Я отыскала старую банку от Vitrum, в которую я не выбросила только потому, что в ней было удобно хранить соль. Я подробно изучила состав на упаковке и была, мягко говоря, в недоумении.

Фактически, производитель Юнифарм, считает потребителей своих витаминов полными дураками. И, признаюсь, я была раньше полной дурой. В составе витаминно-минерального комплекса полностью ОТСУТСТВУЕТ информация о химическом составе витаминов и формах минералов!

iherb витамины

«Состав» Витрума для дураков

Поясню на примере. Витамин А в мультивитаминных комплексах бывает в виде бета-каротина и в виде ретинола пальмитата (или ацетата). Хороший и честный производитель всегда пишет в составе в какой форме представлен витамин А, и даже процентное соотношение бета-каротина и ретинола.

Или, к примеру, минералы бывают представлены как в формах с низкой биодоступностью (оксиды, сульфаты), так и в формах с высокой биодоступностью (цитратной или хелатной). Потребитель вправе знать, в какой форме находятся приобретаемые им витамины и минералы, чтобы выбрать для своего здоровья самое лучшее.

iherb витамины

Состав витаминов на IHERB

НО! 99% мультивитаминов в аптеке не содержат на упаковке эту важную информацию. И скорее всего, мы приобретаем сплошь синтетические витамины и низкоусваиваемые минералы.

Я не спорю, у кого-то организм силен настолько, что сможет переварить даже гвоздь. Но есть и такие люди, которых большинство, которым принимать такие витамины в лучшем случае бесполезно. В худшем случае — неприятие витаминов и минералов системой пищеварения и нагрузка на почки, которые будут в усиленном режиме выводить чужеродные вещества из организма.

И что самое неприятное — в этом виноваты мы сами, потребители аптечных Витрумов и Центрумов. Мы покупаем мультивитамины, которые понравились нам по упаковке или те, рекламу которых мы видели по телеку. Но мы не задумываемся о том, как наш организм примет эти вещества, и как они будут усваиваться.

Покупая синтетические препараты, мы ведь не знаем о том, что существуют ферментированные растительные витамины, хелатные минералы, пищевые концентраты. Да, это все стоит дороже, чем в аптеке. Да, это можно купить только в зарубежных интернет-магазинах. А отечественной фармакологии выгодно чтобы Вы были здоровы? Конечно же нет.

Я не буду с пеной у рта доказывать Вам, что синтетические аптечные витаминно-минеральные комплексы — полный отстой, а food-based vitamins and minerals — манна небесная, нет. Я — за честность производителей и за нашу с Вами компетентность в выборе витаминов и минералов. Вот и все. Поэтому следующая моя статья будет о том, как правильно выбрать витаминно-минеральный комплекс на IHERB.

А пока можете перейти на мой канал Youtube и посмотреть мои видео о витаминах на IHERB. Всем доброго здоровья!

  • pea32ant

    Интересно, а есть на айхербе витаминные комплексы, разделённые по приёму? То есть аналог АлфаВит. Где нужно принимать раздельно три таблетки в сутки. Или это чисто российский уникальный препарат.