К вопросу о том, надо ли принимать витамин D круглогодично, зачем это вообще надо, а можно ли без анализов и т. д.

Уровень витамина D поднимается под воздействием солнечного света, это всем известный оздоровительный эффект от солнечных ванн и поездок на море.

Синтез витамина D в результате инсоляции — это здорово, но вот у большинства он поднимается лишь кратковременно, а потом с учетом поступления с пищей и из различных обогащенных им продуктов, держится на уровне не выше 30 нг/мл.

Такой уровень говорит о том, что Вы хорошо усваиваете кальций и дает защиту от остеомаляции, но вот для осуществления внекостных эффектов — это уровень ниже критичного.

Какие «звоночки» говорят о том, что нужно бы пойти и узнать свой уровень витамина D3?

? ОРВИ И ОРЗ не проходит за 7-10 дней, организму не хватает сил для самовосстановления, борьба с вирусными инфекциями изматывает и забирает все силы

Витамин D помогает победить грипп и является лучшим средством его предотвращения, так как регулирует работу генов, которые влияют на иммунную систему и способствуют усиленному производству антимикробных пептидов, разрушающих стенки вирусных и бактериальных клеток. Витамин D активизирует иммунную систему для борьбы с любым вирусом. Кстати, люди с оптимальным уровнем витамина D очень редко болеют гриппом.

Девушки, обращающиеся ко мне с запросом «часто болеющая я, муж и дети» и «что еще заказать от простуд» ВАМ ВСЕМ ПОДСКАЗКА: анализ 25(ОН) витамин D в КДЛ Олимп стоит 5000 тенге. На семью из 3 человек — расход — 15000 тенге.

?Пресловутый «гормональный дисбаланс», который приписывают себе многие девушки, по причине и без оной.

Витамин D, в сущности, и не витамин вовсе, а стероидный гормон! А значит, его недостаток влияет на весь гормональный фон женщины.

?Семейная история онкологических заболеваний

Поддержание оптимального уровня витамина D помогает почти полностью свести на нет шансы заболеть раком. Никакое другое средство не дает таких результатов. Витамин D защищает от развития почти 16 видов рака и на 90 % предотвращает возникновение рака груди! Более того, рак груди в научной литературе иногда называют «синдромом недостатка витамина D».

Витамин D влияет на структуру раковых клеток, не давая им выживать и размножаться.

Широко известное исследование доктора Уильяма Гранта доказывает, что около 30 % смертей от рака – а это приблизительно два миллиона жизней в год! – можно предотвратить только за счет повышения до оптимального уровня содержания витамина D в организме.

? Сердечно-сосудистые заболевания

Оптимальный уровень витамина D положительно влияет на организм при гипертонии и сердечных заболеваниях.

?Планирование беременности

Всем будущим и кормящим матерям в первую очередь надо следить за уровнем витамина D, чтобы значительно уменьшить риск преждевременных родов, маленького веса новорожденного или плохого набора им массы тела.

Чем меньше в организме будущей матери витамина D, тем выше степень подверженности ребенка простудным и вирусным заболеваниям. По самым скромным подсчетам, у 80 % новорожденных отмечается катастрофически низкий уровень витамина D.

Как интерпретировать результаты анализов?

См.прилагающуюся таблицу. В Соединенных Штатах Америки уровень витамина D измеряется в ng/ml. Если в вашей лаборатории Вы получили результат в единицах nmol/l, то необходимо сделать конвертацию, разделив это число на 2,5. Например, 50 nmol/l ÷2.5=20 ng/ml.

Витамин D анализ

Что делать, если витамин D низкий?

Переехать на юг или начать принимать витамин D в капсулах. Дозировка зависит от того, насколько низкий сейчас у вас этот уровень и веса.

Например, если вы весите примерно 70 кг и если у вас обнаружился уровень между 10-20 ng/ml, то чтобы поднять его хотя бы до 50, нужно принимать по 5000 МЕ витамина D ежедневно.

Более точно рассчитать дозировку можно, ознакомившись с информацией в этой статье: Витамин D в вопросах и ответах

  • Ирина

    Марина, спасибо за интересные посты. Знаете, я живу на КИпре уже 13 лет, нужно ли взрослым и детям принимать витамин Д, если у нас солнце 12 месяцев в году. Более того, на Кипре немало женщин с диагнозом: рак груди . С чем это тогда связано? Спасибо.

    • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

      Здравствуйте Ирина! Дефицит витамина D поможет выявить анализ. Пожалуйста, ознакомьтесь с материалами http://naturalhealthblog.ru/vitamin-d/. Причиной дефицита может стать использование солнцезащитных средств, ношение закрытой одежды (в странах Ближнего Востока, где солнце круглый год женщины испытывают дефицит витамина Д ), избегание солнца (по причине чувствительности) и т д. Дефицит витамина Д не является единственной причиной рака груди. Прочитайте книгу Оксаны Зубковой, она, насколько я знаю живет на Кипре и столкнулась с дефицитом витамина Д, проживая там.

      • Ирина

        Спасибо большое, обязательно ознакомлюсь!