Поликосанол — это смесь длинноцепочечных жирных спиртов из сахарного тростника, превосходного ресурса этих натуральных растительных восков. Этот нутриент не только значительно замедляет процесс сужения артерий, но и разрушает холестериновые бляшки. От статинов его выгодно отличает отсутствие побочных эффектов, дешевизна и полезные свойства. Поэтому каждый раз, когда у меня в группе спрашивают про средство, которое способно заменить статины — я указываю на поликозанол.

Поликозанол делает кровь менее склонной к образованию тромбов, снижая уровень фибриногена и предотвращая агрегацию тромбоцитов.

Одно из исследований показало, что 10 мг поликозанола дважды в день превосходит 100 мг аспирина. Другое исследование показало, что поликозанол также понижает холестерин, как это делают статины.

Поликозанол даже превосходит статины по эффективности, когда дело касается LDL («плохого» холестерина), плюс к этому поликозанол повыщает уровень HDL («хорошего» холестерина) на 31%. Статины никак не влияют на HDL!

Многие люди с серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые никогда не имели высокого LDL, имеют низкий уровень HDL. Поэтому поликозанол может поддерживать сердечно-сосудистое здоровье посредством этого и других механизмов.

Но самое важное свойство поликозанола состоит в том, что он способен растворять уже имеющиеся холестериновые бляшки. Исследование, в котором сердечно-сосудистые пациенты принимали поликозанол 2 раза в день, показало не просто  прекращение прогрессирования симптомов, но и регрессию ишемической болезни сердца и рассасывание бляшек.

поликосанол купитьНедорогой поликосанол в дозировке 10 мг можно приобрести в интернет-магазине iHerb: Now Foods, Policosanol, 10 мг, 90 вегетарианских капсул обойдется всего в 9$.

Источник

 

  • Сергей

    Добрый день, Марина. Поликосанол нужно принимать постоянно при повышенном холестерине низкой плотности ?

    • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

      Здравствуйте, Сергей! В идеале, если у вас повышен «плохой» холестерин, то поликосанол и другие добавки могут стать лишь частью стратегии здорового образа жизни, временной подмогой на вашем пути к самовосстановлению организма. Поликосанол не является добавкой, которую я рекомендовала бы принимать постоянно, но временной мерой пока вы корректируете свой рацион питания и вносите изменения в образ жизни. То есть он поможет устранить некоторые проблемы, но дальнейшее ваше здоровье зависит от того, будете ли вы поддерживать здоровый баланс жиров и углеводов в своем рационе и будет ли он содержать все необходимые нутриенты для восстановления нормального жирового обмена.