Всем большой привет, читатели моего блога. Помню когда я еще училась в институте, у меня каждую осень обострялся хронический пиелонефрит. Почки болели ужасно и анализы мочи были очень плохими. Терапевт в поликлинике сказала, что в моем возрасте «моча должна быть чистая, как слеза ребенка».  Я запомнила эту фразу.

Ну и кто из хронических «почечников» не знает про такую мерзкую и гадкую штуку как фитолизин. Первый раз, когда мне ее прописали, я просто не смогла с первого раза выпить содержимое чашки. А на следующий день у меня началась аллергия. Я стала искать аналоги фитолизина, но к сожалению, необходимо было заваривать травы каждый день, а о каких травах можно говорить, когда живешь в общежитии? Конечно неудобно, негде хранить…

А несколько месяцев назад я нашла в интернет-магазине IHERB замечательную замену фитолизина, для тех, кто его не переносит. Это фитосбор под названием Kidney Bladder («Почки Мочевой Пузырь») от компании Nature’s Way. Я прочитала состав и купила сразу 2 упаковки этой добавки. В каждой упаковке — 100 капсул, в день нужно выпить 6 (по 2 капсулы в день).

Nature’s Way, Kidney Bladder

Nature’s Way, Kidney Bladder

Получается что двух упаковок хватит примерно на месяц. Обошлись они мне в 14,5$.

Но чтобы увидеть эффект мне понадобилось принимать эту добавку только неделю. Я стала собирать мочу в баночку и сравнивать цвет. С каждым днем моча становилась все светлее и светлее. И на седьмой день я могла уверенно сказать, что она «чистая, как слеза ребенка».  Я была очень рада этому, потому что мне ради этого не пришлось пить фитолизин и заваривать почечный сбор. Я продолжила принимать добавку Kidney Bladder и за прошедшую осень у меня ни разу не заболели почки!

Что же в составе этой чудодейственной добавки? Читаем Supplement Facts:

  • Ginger (root) — корень имбиря, оказывает мочегонное и легкое противомикробное действие
  • Juniper (berry) — ягоды можжевельника, антимикробное и диуретическое действие
  • Marshmallow (root) — корень алтея лекарственного, содержит слизь, оказывает успокаивающее действие на слизистые оболочки
  • Parsley (leaf) — листья петрушки,  противовоспалительное, бактерицидное, мочегонное действие
  • Uva Ursi (leaf) — листья толокнянки, мочегонное
  • Cramp Bark (bark) — кора калины, противовоспалительное, мочегонное
  • Goldenseal (root) — желтокорень, растительный антибиотик, антибактериальное и антисептическое действие

Объединенные в одну капсулу эти травы взаимоусиливают эффект друг друга! Отличная замена фитолизину и канефрону!  Отзывы на iherb — сплошь положительные!

Моя оценка — 5 из 5, Kidney Bladder однозначно попадает в мои «маст-хэвы» . Подробнее ознакомиться с информацией о составе и рекомендациями по приему, а также с отзывами можно на этой странице.

  • Dilya Dilya

    Я тоже пропила баночку этого препарата (синдром раздраженного мочевого пузыря, или проще говоря — короткие позывы к мочеиспусканию, не могу терпеть, надо бежать «по-маленькому») — эффекта не почувствовала, видимо, он помогает только почкам…

  • Александра

    Добрый день! У меня хронический пиелонефрит, в беременность соответственно меня настигала бактериурия постоянно, высеивалась кишечная палочка в большом титре, пропивала не раз монурал, Слава Богу родилась у меня доча замечательная!также в беременность начали образовываться камни((( вот после родов также не оставила меня проблема бактериурии с этой ненавистной палочкой ( даже был один раз рецидив пиелонефрита( пропивала антибиотик и палочка так и не уходила! Очень прошу посоветуйте что лучше попробовать с iherb, очень вас прошу! Боли при бактериурия у меня нет, но моча ужасная((((