В моей жизни очень часто происходит так, что хорошие книги сами приходят ко мне в нужный момент. Иногда я заранее «загадываю» о чем хочу прочитать и нужная книга вскоре попадает в поле моего зрения. И вот однажды я как всегда сидела и размышляла о красоте и здоровье — как сохранить их надолго, при этом поменьше покупать лекарств и ненужных БАДов, меньше пользоваться косметикой и т. д. Наверное, я сейчас как раз нахожусь в том возрасте, когда уже пора задуматься о том — что будет происходить со мной дальше, как мой организм будет меняться, как остаться молодой подольше.

Вот в этот момент и появилась в моей жизни книга Оксаны Зубковой «Обнаженная красота» — программа пробуждения здоровья, красоты и женственности. Это не очередная диета, не система похудения, не комплекс упражнений. Это очень умная книга, которая научит Вас слушать и понимать свое тело и находить с ним общий язык. Эта программа научит Вас понимать, как сохранить или вернуть здоровье, а не как лечить болезнь. Она научит Вас тому, как можно распорядиться сегодня своими деньгами и временем так, чтобы в старости не было обидно за бездумно растраченное здоровье.

Читая главу за главой мне все больше хотелось воскликнуть: «Да это же холистика в чистом виде!».  Да, так и есть, подозревала ли о том автор или нет, но в основе программы «Обнаженная красота»  лежат основные принципы холистической медицины, о которых еще 2000 лет назад знал отец медицины Гиппократ (помните — «Пусть еда станет Вашим лекарством»?)

Многое из книги Оксаны перекликается с тем, что я читала до этого в книгах о холистической медицине. Кстати на Кипре холистика очень распространена, последнюю книгу, которую я прочла, написал именно киприот. Если Вы давно общаетесь со мной Вконтакте или в комментариях на Youtube, то Вы наверняка заметили, что я люблю повторять о том, что «болезнью организм указывает нам на проблемы», «важно устранить корневую причину, а не лечить симптомы», «нужно сфокусироваться на организме в целом, а не на отдельных органах». Это все оттуда — из умных книжек по холистической медицине. И я была очень рада, что такая интеллектуальная и «продвинутая» женщина как Оксана Зубкова поддерживает и разделяет эту точку зрения!

 «Обнаженная красота» — на чем основана программа?

Как я уже сказала, «Обнаженная красота» — это вовсе не диета, здесь не надо ограничивать себя в еде и считать калории. Программа «Обнаженная красота» основана на том, что постепенно добавляя в свой рацион и в свою жизнь особые полезные составляющие (и речь не только и не столько о БАДах), мы постепенно, шаг за шагом, избавляемся от «хлама» и пищевых зависимостей, заселяем свой кишечник полезной микрофлорой, заново «учим» свою пищеварительную систему получать все самое лучшее из еды и молодеем, стройнеем, хорошеем! «Меняем свою биохимию», — как любит повторять в своей книге Оксана Зубкова, родившая в 44 года второго ребенка и выглядящая на 35.

Эти особые составляющие Оксана Зубкова в своей книге называет ЕДА, СУПЕРеда, СУПЕРвитамины, СУПЕРминералы и СУПЕРнапитки. А еще есть Витамин Ж(изнь), Витамин Л(юбовь) и интервальные тренировки 🙂 В книге приведен подробный 21-дневный пошаговый план — подробно описано что и когда нужно добавлять в рацион, а что необходимо на время исключить. Да, несмотря на то, что программа «Обнаженная красота» — это вовсе не диета, от некоторых продуктов придется отказаться на 3 недели, а от некоторых — на всю жизнь.

Дело в том, что у некоторого процента людей существует скрытая непереносимость, о которой они не знают — это непереносимость глютена и непереносимость лактозы. В книге Оксана рассказывает, как выявить у себя эти два типа непереносимости в домашних условиях.  Так вот, если Вы обнаружите у себя непереносимость глютена — это означает, что Вы навсегда должны будете отказаться от продуктов из пшеницы и других глютеносодержащих злаков. Я провела эти тесты на себе и оказалось, что и глютен и лактозу я переношу нормально.

Так что, если у Вас имеются проблемы со здоровьем и Вас сильно тянет на хлеб, мучное и сладкое — я Вам вдвойне рекомендую прочитать книгу «Обнаженная красота».

Я не стану пересказывать здесь всю книгу целиком, она вполне стоит своих 159 рублей (580 тенге) чтобы прочитать ее в самом доступном виде — электронном. Лучше расскажу Вам что мне понравилось в книге и поделюсь немного своим опытом следования программе.

Что мне понравилось в книге «Обнаженная красота»:

  • холистический подход к здоровью и красоте, основанный на многовековой мудрости и элементарном здравом смысле
  • простые и понятные рекомендации, которые может выполнить каждая женщина для поддержания своего здоровья и сохранения красоты
  • грамотный и логичный подход к употреблению БАДов, даже у меня, довольно искушенной в этом вопросе особы, открылись глаза на многие вещи
  • абсолютно уникальная информация о «врагах красоты» (особенно про кандиду и дисбаланс микрофлоры — нужно прочитать каждой женщине!)
  • легкий и увлекательный стиль изложения, книга читается как женский журнал, но при этом ценность информации не сопоставима ни с одним глянцевым изданием
  • книга очень воодушевляет, мотивирует и заставляем посмотреть по-иному на привычные вещи. Может «разрыв шаблона» и не произойдет (у таких широко-начитанных, как я), но призадуматься заставит о многом 🙂

Мой опыт: где брать продукты?

Скажу сразу: делать детокс по программе «Обнаженная красота» очень сложно зимой или весной. Зелень — тепличная, дорогая, для огурцов не сезон, да и для других разрешенных овощей тоже. Хотя если деньги — не проблема и есть знакомый хороший зеленщик — можно попробовать. Еще один вариант — замораживать зелень и овощи в морозильнике. По полезности замороженные овощи уступают свежим, но за неимением лучшего и они сгодятся. Если есть своя теплица или огород на подоконнике — тоже здорово, так Вы хотя бы будете уверены, что зелень и овощи без вредных химикатов.

Капуста зимой и весной тоже не ахти — полежавшая, совсем не сочная. Если квасить ее без соли, как предлагает Оксана, она просто напросто может не дать достаточно сока и перегнить. Капустка для квашения, желательно, нужна свежая, сочненькая. Поэтому мой Вам совет — либо ищите на рынке свежую капусту или ту, которую правильно хранили.  Если у Вас не получается заквасить капусту без соли по рецепту из книги или Вам не нравится ее вкус — вот здесь есть альтернативный рецепт, при котором капуста остается хрустящей.

Я выращиваю зимой на подоконнике лук, петрушку, укроп — это не сложно, при наличии терпения и люминесцентной подсветки. Салат, сельдерей и брокколи и цветную капусту я постоянно покупаю у одного и того же зеленщика на рынке. Летом выращиваю овощи на своем огороде.  Зелень, ягоды и брокколи я замораживаю в пакетиках от IKEA в морозилке. К сожалению, морозильная камера у меня небольшая, поэтому много наморозить не получается. Так что я решила провести полноценный детокс по программе «Обнаженная красота» летом (так дешевле и полезнее), а пока откажусь от всего мучного (от хлеба и сахара я уже отказалась).

Теперь перейдем к «женским» крупкам. Пшенку раздобыть легче легкого, а вот зеленую гречку, киноа и амарант найти не так-то просто.

В супермаркете в своем городе я видела зеленую гречку только один раз, купила сколько смогла унести. И не зря, потому что ее больше не привозили. Потом нашла интернет-магазин sibir.kz, где можно купить и амарант (он дороговат — 3500 тг за 1 кг) и зеленую гречку всего по 340 тг за 500 г. Так что если Вы живете в Караганде или неподалеку — Вам крупно повезло. Ну а кому не повезло — закупаемся зеленой гречкой, амарантом и киноа на iherb.com! Для тех, кто еще не знает, iherb.com — это замечательный американский интернет-магазин, в котором широкий выбор натуральных органических продуктов с доставкой хоть в Россию, хоть в Украину, хоть в Казахстан! Девчонки из стран бывшего Советского Союза уже давно успели полюбить его за низкие цены и удобную доставку.женские крупки амарант
женские крупки обнаженная красота
Кстати, пакетик красной киноа от Eden Foods, который я прикупила год назад и не знала как съесть, после прочтения книги «Обнаженная красота» ушел за неделю! Я наконец-то научилась готовить киноа на пару, добавлять в салаты или варить в мультиварке кашу из пшенки и киноа.

Плюсом интернет-магазина iherb.com является то, что там можно приобрести все и сразу — и продукты, и БАДы, и спирулину, и кокосовое масло, и щетку для тела, и ванну с солью Эпсома.

На специальной страничке я подготовила для Вас полный гид по СУПЕРеде, добавкам, минералам для программы «Обнаженная красота», там Вы найдете все необходимое.

Во сколько Вам обойдется «Обнаженная красота» ?

Этот вопрос волнует многих. Ведь для покупки БАДов и необходимых продуктов нужны деньги. Поэтому я составила табличку, сколько денег ушло у меня на покупку всего необходимого в интернет-магазине iherb.com, чтобы Вы могли хотя бы примерно прикинуть во сколько Вам может обойтись следование данной программе.

Спирулина, таблетки по 500 мг

Healthy Origins, Organic Spirulina, 500 mg, 360 Tablets

в течении 21-дневного детокса Вам может понадобиться около 240 таблеток, так что у Вас еще останется 🙂
$13.98
Мои любимые пробиотики и одни из лучших по соотношению цена/качество

Healthy Origins, Probiotic, 30 Billion CFU's, 60 Vcaps

эти пробиотики действительно живые, я делала на их основе йогурт
$18.99
растительные ферментыNow Foods, Растительные энзимы, 240 растительных капсул$19.11
Просто посмотрите на состав этого комплекса, покупая его Вы получаете натуральный магний, натуральный витамин С, кальций, кремний, витамин D3, дополнительные пробиотики и энзимы в одной "бутылочке"

Garden of Life, Комплекс витаминов с кальцием, 120 капсул
во время детокса достаточно будет принимать по 2 капсулы вместо четырех
$35
Natural Factors, Рыбий жир & масло льна, 120 мягких желатиновых капсул$16.77
Now Foods, Крушина, 450 мг, 100 капсул$5.08
Итого:$124.91

Как Вы видите, если брать только самое необходимое из БАДов на iherb.com, то 21-дневный детокс обойдется около 125$ и многие БАДы останутся у Вас на будущее. Для сравнения: тот же самый набор добавок на vesnawellness.com обойдется примерно в 150 евро (168$).

Шпаргалка по программе «Обнаженная красота»

Для тех, кто все же решился пройти 21-дневный детокс по методике Оксаны Зубковой, предлагаю воспользоваться удобной шпаргалкой по БАДам, которая поможет Вам сориентироваться в том, когда и что нужно принимать.

Скачать в формате PDF 

Где приобрести книгу «Обнаженная красота»

Жители Казахстана могут приобрести книгу «Обнаженная красота» в интернет-магазине flip.kz по цене 1500 тенге.

В электронном виде книгу «Обнаженная красота» можно приобрести в магазине litres.ru по цене 745 тенге. Поддерживаются все форматы на любые устройства. Скачать бесплатно отрывок из книги «Обнаженная красота» можно здесь.

Читать онлайн «Обнаженная красота»