Моя подписчица попросила порекомендовать ей натуральные витаминно-минеральные комплексы, а также препараты кальция для детей. Нижеприведенная информация будет полезна всем родителям, которые заботятся о здоровье своих детей и не желают нарваться на продукт сомнительного качества и происхождения.

Натуральные витамины — это витамины, полученные из овощей, фруктов и дрожжей путем ренатурирования или ферментирования, либо по специальным технологиям (например Food State или Slo-Food). Обычно на упаковке таких витаминов есть информация об их составе, например — Vitamin A (as beta-carotene from carrot)

натуральные витамины для детей iherb

натуральные витамины для детей iherb

На IHERB не так уж много производителей, которые производят такие витамины именно для детей (в детской дозировке), но они есть, и это
Megafood и Garden of Life. У этих производителей витамины натуральные, органические и без ГМО. Для своего собственного ребенка я бы без колебаний заказала именно эти http://vk.cc/3o5RD7, потому что они а) ренатурированные б) содержат пробиотики в) в форме забавных медвежат с ягодным вкусом. Да, цена кусается, но ОНИ ТОГО СТОЯТ!!!

натуральные витамины для детей iherb

натуральные витамины для детей iherb

натуральные витамины для детей iherb

натуральные витамины для детей iherb

 

Надеюсь на вопрос о витаминах я ответила, перейдем к кальцию. Конечно нужно брать наиболее биодоступный кальций, и здесь как нельзя лучше подойдет цитратная форма. Необходимо проверить уровень витамина D в крови у ребенка, ведь если есть дефицит, то организм не сможет усвоить кальций и использовать его по назначению. Вот пример недорогого кальция в цитратной форме для ребенка: Carlson Labs, Kid’s Chewable Calcium, 120 Tablets.

кальций для детей

кальций для детей

Метки:
  • Pingback: Лучшие детские витамины на IHERB. Для ребенка — самое полезное! - iHerb на русском()

  • Анастасия

    Напишите пожалуйста про детские витамины D, про Омеги для детей. И вообще про витамины для маленьких, от года, от 3х лет.

  • Муся Мусина

    Здравствуйте! А можно уточнить инфомацию про усвоение кальция с магнием и витамином Д и еще пишут про витамин К. Все же с чем усваивается кальций то? Беру ребенку 6 лет у которого активно лезут зубы. Спасибо!

    • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

      Здравствуйте! Кальций усваивается из пищи и добавок при нормальном уровне витамина D в организме — в первую очередь рекомендую сдать анализы на содержание витамина D.

  • Анастасия Тарасова

    Добрый день, Марина! Ищу кальций для ребёнка 8 месяцев, есть много вариантов в форме таблеток, а сиропом какой можете посоветовать?

  • Yuliya Zarudskaya

    Добрый день, Марина! Сдали всей семьей анализ на витамин Д, спасибо Вашим статьям! У всех пониженный ужасно, уже заказала на iHerb. А муж сдавал еще биохимию крови и кальций там был, так вот кальций у него в норме, хотя витамин Д — 11,65 нг/мл. Я теперь в раздумьях, а надо ли и ребенку сдать анализ на кальций?

    • http://naturalhealthblog.ru Марина Шахова

      Добрый день, Юлия! Нормальный кальций при низком витамине D — это не хорошо. Объясню почему так получается.
      Дефицит витамина D вызывает снижение количества ионизированного кальция в крови. Это приводит к увеличению производства и секреции паратиреоидного гормона (ПТГ). ПТГ стимулирует вымывание кальция из скелета, снижает потерю кальция с мочой и вызывает увеличение выделения фосфора с мочой. В результате получается нормальный сывороточный кальций натощак, а также низкий или на нижней границе сывороточный фосфор. Так получается, что дефицит витамина D сопровождается нормальным уровнем кальция. И некоторым людям кажется (ошибочно), что если они начнут вдруг повышать уровень витамина D, то у них будет переизбыток кальция. Но это неверно. Если не повысить уровень витамина D как можно скорее, то возможно снижение плотности костей, в дальнейшем приводящее к остеопорозу. Также при нарушении фосфор-кальциевого обмена происходит повышенное выделение фосфорной кислоты с образованием камней в мочевыделительной системе. Теперь вы уже догадываетесь, нужно ли сдавать анализ на кальций. (Ответ — не нужно, повышайте витамин D).

      • Yuliya Zarudskaya

        Марина, спасибо огромное за такой подробный ответ! Витамин Д нам уже всем едет, дозы рассчитала, вы мега понятно все расписали. А кальций отдельно нужно пропить? Я думала может начать принимать Д, а через месяц подключить кальций, когда Д поднимется хоть немного и кальций уже начнет усваиваться? Ваш блог обожаю, только расстраивает, что мало статей в нём. Но я их уже зачитала до дыр)

        • http://naturalhealthblog.ru Марина Шахова

          Юлия, такие вопросы лучше обсуждать в формате индивидуальной консультации и после проведенного анализа питания и опросника по дефициту кальция. Я не могу даже предположить, что у вас сейчас с кальцием в рационе и вполне вероятно, что его более чем достаточно. Я привыкла обосновывать свои назначения, догадки строить не люблю. А вот магний — другое дело. Его дефицит более вероятен, особенно у женщин. Вступайте в нашу группу — подскажу где можно пройти тест (опросник) на магний онлайн. https://vk.com/iherbcod И спасибо за теплые отзывы, я рада что информация на моем блоге полезна.