Madre Labs, Madre-C — это мой фаворит, маст-хэв и незаменимый ингредиент имбирно-цитрусового лимонада, который спасает всю нашу семью в сезон простуд. За что я его так люблю?

UPDATE  от 18.09.2017: в связи со снятием с продажи Madre-C — полный список аналогов. 

madre-c витамин с iherbВо-первых, это не аскорбиновая кислота, синтезированная в лаборатории и даже не аскорбиновая кислота, изолированная из ацеролы. Это высушенный по специальной технологии Rapid Zone ягоды ацеролы и каму-каму — мировые рекордсмены по содержанию витамина С. К ним добавлены дикий шиповник и амла. Для меня очень важно, что ничего не изолировали и искусственно не смешивали — все вещества: витамин С, биофлавоноиды, полифенолы, танины и другие коферменты присутствуют в естественном виде, как это задумано природой. Это не «голая» аскорбиновая кислота, это полный комплекс природного витамина С.

Во-вторых, форма порошка позволяет дозировать продукт по своему желанию. Я люблю добавлять Madre-C в коллагеновый коктейль, в домашний лимонад, в свой протеиновый коктейль и в разные смузи.

В-третьих, витамин С, содержащийся в высушенных фруктах буферизирован естественным образом и к нему не надо добавлять никакие соли, чтобы снизить его кислотность. Он итак менее кислый и оказывает более мягкое воздействие на желудок

Вы спрашиваете у меня: «Какой витамин С на iHerb лучше?» и я отвечу: Madre-C!

Кто-то скажет примерно так: «Ага! Марина, ты просто рекламируешь этот продукт, наверняка есть альтернативы, да подешевле». Ок, давайте посмотрим есть ли достойные альтернативы натуральному витамину С и насколько они дешевле.

Самый близкий к Madre-C «по духу» продукт это Nature’s Way, Alive!, Vitamin C. Не очень люблю фирму Nature’s Way и ее марку Alive! (это были первые наши витамины, которые мы заказали с iHerb и «обожглись»). Но этот продукт действительно стоит внимания. В его составе четыре самые богатые витамином С органических фрукта — ацерола, годжи, амла и киви. В одной порции 500 мг витамина С и в упаковке 30 порций. Цены сравнили? Вот вам и «ага».

Смотрим еще один продукт — MegaFood, Daily C-Protect. Источник витамина С здесь органический апельсин, обработанный по запатентованной технологии FoodState.

Комплекс дополнен полученными с фермы суперфруктами, такими как черника и клюква, которые являются источником мощных антиоксидантов, укрепляющих иммунитет — биофлавоноидов и антоцианинов. В состав вошли органический астрагал и ягоды китайского лимонника — травы, которые ценят за их иммунностимулирующее действие. В упаковке 30 порций, в одной порции — 250 мг витамина С. Продукт почти в 3.5 раза дороже, чем Madre-C.

Пожалуй, есть еще один натуральный витамин С от еще одного моего любимчика — компании Garden of Life. Но это продукт несколько иного плана — это культивированный на пробиотических культурах витамин С. Он содержит смесь из 23 органически выращенных фруктов и овощей, а также пробиотики и энзимы. Порция 2 капсулы = 500 мг витамина С с биофлавоноидами в упаковке 30 капсул. Продукт, хоть и дешевле двух предыдущих, но все же дороже, чем Madre-C.

Спрашивали меня и о продукте Nature’s Plus, Acerola-C. Его тоже можно назвать витамином С растительного происхождения и ацеролу, и шиповник, и биофлавоноиды и рутин. Он в 2 раза дешевле Madre-C и это, несомненно, привлекает. Прекрасные отзывы и все бы замечательно, но это не высушенная ацерола, а аксорбиновая кислота, выделенная из экстракта ацеролы и смешанная с остальными ингредиентами. Да, это хороший продукт, но его нельзя отнести к тому же классу, что и Madre-C. К тому же это таблетки, и у них нет преимуществ порошка, которые для меня важны. В составе фруктоза, обратите внимание, кому это важно. Единственный плюс — это цена.

Надеюсь, что я достаточно обосновала свой выбор Madre-C, это единственный витамин С, который я приобретаю для семьи и который я могу рекомендовать.

UPDATE  от 18.09.2017: в связи со снятием с продажи Madre-C — полный список аналогов. 

НазваниеВитамина С в порцииКол-во порцийЦена за 100 мг витамина С, $
Madre Labs, Madre-C525 мг450.07
Nature's Way, Alive!, Vitamin C500 мг300.12
MegaFood, Daily C-Protect250 мг300.24
Garden of Life, RAW Vitamin C500 мг300.09