Дорогие мои подписчики! Судя по последней тенденции, наметившейся в обсуждениях, Вы все больше и больше интересуетесь продукцией интернет-магазина iherb! В связи с этим, хочу дать Вам несколько советов, когда я считаю целесообразным заказывать продукцию из-за океана и тратить деньги на доставку, растаможку. А когда этого делать не стоит.

Случай 1. Вы всерьез задумались о переходе на правильное питание, прочитали несколько рекомендованных мною книг и решили — пора начинать заботиться о себе! Возможно, Вы сдали несколько анализов и обнаружили у себя повышенный сахар в крови, высокий холестерин, низкий витамин D, плохую липидограмму и т. д. Вы правильно сделали, что решили начать с питания! Что можно заказать на iherb: витаминно-минеральный комплекс, рыбий жир, витамин D, разные виды клетчатки, пробиотики, спирулину, магний-кальций-кремний в правильных формах, полезные зеленые коктейли. Это продукты, которые сложно найти в аптеках и которые однозначно стоит заказывать на iherb.

Случай 2. Помимо здорового питания Вы решили еще и заняться фитнесом. Здорово! Полностью поддерживаю Вас в этом выборе. Если Вам необходимо избавиться от излишков подкожного жира или набрать мышечную массу — специальные продукты для занимающихся в тренажерном зале помогут Вам это сделать (я сейчас не о жиросжигателях, о них будет отдельно). Кстати, раздел «Спорт» на iherb — мой любимый! А симпатичные шейкеры от Sundesa без BPA уже есть у всех моих подруг)

Случай 3. Ваш лечащий врач, которому Вы доверяете, назначил Вам какое-либо средство, но на iherb Вы нашли более экономный вариант, да еще и в более усваиваемой форме! Это однозначно повод для покупки.

Случай 4. Вы долгое время искали натуральные продукты по уходу за кожей и волосами — крема, масла, шампуни, сыворотки. Будьте уверены — на iherb есть из чего выбрать! Только нужно очень внимательно читать составы — ведь наряду с органикой можно кое-где встретить и парабены.

Случай 5. У Вас особый тип питания — вы веган, сыроед, аллергик или не переносите глютен. В этом случае как продукты питания, так и БАДы должны удовлетворять строгим требованиям. Ищите на упаковках специальные значки, наподобие «Certified for vegans» или «Gluten free».

А вот когда нужно 1000 раз подумать, прежде чем заказывать посылку:

Случай 6. Вы уже несколько лет болеете хроническим заболеванием, трудно поддающимся лечению медикаментами. Вы уже устали принимать бесчисленные лекарства, которые приносят лишь временное облегчение. Где-то, краем уха, Вы услышали о возможности излечения Вашей болезни натуральными средствами. Возможно, Вы перечитали много статей в интернете и на форумах. Особенно это касается женщин с гормональными, эндокринными заболеваниями, такими как преддиабет и диабет 2 типа. Перед тем как закупать БАДы пачками, я настоятельно прошу Вас убедиться в том, что Вы понимаете что такое БАДы. Это пищевые добавки. То есть, сначала пища, потом добавки. И не просто какая-то пища, а сбалансированное здоровое питание вместе с физической активностью. До тех пор, пока на вашем столе не будет достаточного количества белков и жиров, повремените с БАДами. При изменении режима питания восстановительные процессы в вашем теле пойдут в любом случае, применяете вы БАДы или нет. Некоторые добавки действительно способны ускорить процесс восстановления организма (при условии соблюдения здоровой диеты). См. случай 1 🙂

Случай 7. У Вас лишний вес и Вы хотите похудеть. И для этой цели Вы ищете специальные БАДы — подавители аппетита, блокаторы калорий, жиросжигатели, термогеники и тому подобное. При этом Вы еще не анализировали свой рацион, все еще едите неправильно и только-только вчера купили абонемент в тренажерный зал. Спешу Вас огорчить. Да, жиросжигатели существуют и продаются на iherb, но вот предназначены они для профессиональных спортсменов (или для очень осведомленных любителей) и предназначены для ускорения уже отлаженного механизма сжигания жира в их тренированных и правильно питающихся организмах. Если Вы только-только начали заниматься фитнесом — не торопитесь пить жиросжигатели. Сначала настройте питание и повысьте ОФП — а там, глядишь, и никакого жиросжигателя Вам не понадобится.

Будьте здоровы, красивы и молоды! Ваша Марина.