Очень часто будущие мамочки просят порекомендовать хорошие пренатальные мультивитамины и фолиевую кислоту. Так как это самый популярный запрос в этом месяце, объясню ряд моментов, чтобы Вам было более понятно, почему я рекомендую тот или иной продукт.

Во-первых, во всех пренатальных мультивитаминах, которые я рекомендую уже есть фолат (не синтетическая фолиевая кислота, а именно натуральный фолат) в правильной форме и в правильной дозировке! Если Вы решили принимать витаминно-минеральный комплекс по моей рекомендации — не нужно дополнительно покупать и принимать фолиевую кислоту.

Во-вторых: есть натуральные формы витамина B9, а есть — синтетические. Так вот, фолиевая кислота — это синтетическая форма фолата. Она обозначается на упаковках как Folic Acid. Натуральная форма — фолат — получается из брокколи, других зеленых овощей или кожуры лимона. На упаковке так и указывается: Folate (from Organic Lemon).

В-третьих — если уж Вы решили пить фолиевую кислоту отдельно, то рекомендую приобретать либо в форме фолата, либо в форме метилфолата (метафолина). Метилфолат — это наиболее биологически активная форма фолиевой кислоты. В наших аптеках такое не продают.

Ниже я привела примеры продуктов, которые содержат метилфолат:

Folic Acid с iherb заказывать нецелесообразно — ее итак продают везде и не очень дорого.

Надеюсь я помогла Вам прояснить вопрос с фолиевой кислотой. Будьте здоровы!

Ваша Марина.

  • Наталья

    Марина! Подскажите пожалуйста, а если написано Folic Acid (from organic lemon) например как у фирмы Futurebiotics с айхерб). Как это расценивать? Это все-таки синтетический или натуральный? Спасибо!

    • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

      Здравствуйте! Судя по всему, натуральная и органическая. да еще и с флавоноидами.