В этой статье я сделаю обзор дезодоранта Crystal, который я приобрела на IHERB.COM, расскажу Вам о его составе и свойствах.

Дезодорант Crystal является настоящим бестселлером сайта, поэтому я включила его в свою первую посылку с iHerb. Меня, как и других, впечатлили отзывы об этом дезодоранте, якобы, он полностью натуральный и избавляет от запаха пота на 24 часа.

Посылка пришла ко мне в январе, то есть в холодное время года. И я сразу же начала пользоваться этим дезодорантом. Действительно, на протяжении зимы и весны этот дезодорант работал хорошо: запах пота отсутствовал, аллергии не было, как и белых следов на одежде.

Но вот настал май, а вместе с ним пришла жара. В жаркое время года я потею больше. К сожалению, при обильном потоотделении данный дезодорант справляется со своей работой несколько хуже. Пару раз я замечала слабый, но все же ощутимый запах пота от своего тела. Но хуже всего было то, что из-за потоотделения у меня становились мокрыми подмышки и это было заметно на одежде. Я стала чувствовать себя очень не комфортно и перешла на обычный антиперспирант.

Но в отличии от меня, девушки которые очень мало потеют очень любят этот дезодорант за то, что он не содержит в своем составе парабенов и хлоргидрата алюминия. Я считаю, чем больше химии, тем больше вреда для организма, поэтому внимательно изучила состав дезодоранта Crystal.

На втором месте в составе стоял загадочный ингредиент, под названием Potassium Alum (Natural Mineral Salt). Я решила выяснить, что это за минеральная соль и каким образом она предотвращает неприятный запах.

Оказалось, что Potassium Alum это другое название минерала под названием Alum-(K), по другому сульфат алюминия калия 12-водный. В России этот минерал не добывают, поэтому он не описан ни в каких справочниках по минералогии. Но известен его синтетический аналог — алюмокалиевые квасцы, который продают в аптеках в виде белого порошка.

Но производители утверждают, что Potassium Alum, который находится в составе дезодоранта Crystal — это природный минерал. Действительно, в США довольно много месторождений этого минерала, а в Неваде, округ Эсмеральда есть целая квасцовая шахта с этими минералами. Вот фото одного из кристаллов, добытого в этой шахте:

натуральный дезодорант

На айхербе также продают дезодорант в виде твердого белого кристалла. Он состоит из другого минерала — Ammonium Alum. Это минерал из той же группы, что и Potassium Alum, другое его название — чермигит.

Оба этих минерала имеют антибактериальные и вяжущие свойства. То есть не дают размножаться бактериям, которые являются причиной неприятного запаха пота и незначительно сужают каналы потовых желез.

Вам подойдет дезодорант Crystal, если:

  • вы от природы мало потеете
  • во время занятий спортом, когда необходимо, чтобы пот выходил, но неприятный запах нежелателен
  • в холодное время года, когда потоотделение не такое интенсивное

Дезодорант Crystal Вам не подойдет, если:

  • вы страдаете от гипергидроза и хотите избавиться от повышенного потоотделения
  • вы собираетесь на важное мероприятие или торжество и не хотите, чтобы на новом платье остались следы пота
  • в жаркое  время года, когда Вы сильно потеете

В случае, если у Вас гипергидроз, дезодорант Crystal не спасет Вас от мокрых подмышек. Так что имейте это в виду и сильно не надейтесь на него.

Если Вы желаете получать видео-обзоры лучших товаров с iherb — подписывайтесь на мой канал на YouTube!

Вы можете получить скидку $10 на свой первый заказ в iherb.com, применив в корзине код iherb CKV468.

Лучшие продукты с iherb.com, которые заслуживают внимания ЗДЕСЬ>>