Эта статья посвящается всем женщинам, которые испытали на себе такое неприятное и болезненное заболевание как цистит. Я сама болела циститом не один раз — в первый раз это был острый цистит, который из-за неправильного лечения перерос в хронический. Как только на улице холодало я с замиранием сердца боялась, что у меня начнется рецидив. Я не знала, как бороться с этой болезнью и что делать.

На самом деле, 99% успеха лечения зависит от того, насколько правильно поставлен диагноз. Причиной цистита могут быть различные бактерии, но важно знать, какие именно. Выявить возбудителя вам поможет бактериальный посев, сделать который необходимо в лаборатории.

В этой статье  я расскажу вам какие средства от цистита предлагает интернет-магазин IHERB.COM и как они действуют.

Если вы уже что-то приобретали в интернет магазине айхёрб, то Вы наверняка знаете что некоторые средства там можно приобрести намного дешевле, в больших экономичных упаковках и хватает их надолго. Что можно купить для борьбы с осенними вспышками цистита, не дожидаясь рецидива, чтобы в нужный момент средство было под рукой?

Я разделила натуральные средства против цистита на несколько категорий:

  • D-Mannose, Cranberry Mannose – D-манноза
  • Cranberry Concentrat – концентрат клюквы
  • Probiotics — Пробиотики
  • Экстракты трав – толокнянка, алтей, золотарник, желтокорень, можжевельник и т. д

D-манноза — природный антибиотик от цистита

d-mannoseИ первое средство, с которым я хочу Вас познакомить называется D-манноза. С таким химическим названием оно вполне может оказаться незамеченным Вами среди других БАДов на айхёрбе, но если у Вас повторяющийся цистит, то D-манноза заслуживает того, чтобы Вам о ней знать.

D-манноза известна как природный антибиотик для лечения заболеваний мочевых путей, но она практически неизвестна врачам в наших поликлиниках. А вот на Западе доктора, которые практикуют натуральную медицину активно выписывают своим пациентам, страдающим циститом, D-маннозу.

Один из таких докторов, доктор Джонатан Райт , глава клиники Тахомы в Рентоне, штат Вашингтон посвятил свои исследования данному препарату и описал случай когда D-манноза спасла пятилетнюю девочку по имени Эмми от пересадки почки. Эта девочка побывала на приеме у 72 врачей и уже не оставалось такого антибиотика, которого она не принимала. Почки уже не справлялись с хроническими инфекциями.

После начала приема D-маннозы в течение 48 часов инфекция Эмми исчезла. Она избавилась от инфекции более чем на два года, а рецидив возник только тогда, когда ее семья забыла взять с собой D-маннозу на каникулы. На протяжении следующих десяти лет Эмми больше не имела инфекционных заболеваний мочевых путей и, конечно же, сохранила свои почки.

Итак, что же представляет из себя D-манноза и на чем основано её действие?

D-манноза является полисахаридом, белым и сладким кристалическим сахаром, который в вырабатывается организмом, и находится в клетках эпителия, устилающего мочевыводящие пути.

D-манноза сахара также в относительно больших количествах присутствует в фруктах, таких как персики, яблоки, апельсины и некоторых ягодах, таких как клюква и черника.

Когда пациент, страдающий инфекцией мочевых путей, принимает дозу D-маннозы, она попадает непосредственно в кровь.

Поскольку кровь, насыщенная D-маннозой, проходит через почки, значительная часть D-маннозы попадает в мочу. Моча, содержащая D-маннозу, проходит от почек через мочеточники в мочевой пузырь, откуда выводится через мочеиспускательный канал, фактически покрывая ткани сахаром и свободно вымывая бактерии E. coli , которые больше не могут приклеиваться к клеткам. Она также «снимает» большинство бактерий E. coli , которые успели приклеиться к внутренней поверхности мочевого пузыря и мочевых путей, промывая их.

Таким образом D-манноза борется с бактериями по их же правилам, не убивая при этом полезные бактерии и не нанося вреда нашему организму, в отличии от антибиотиков.

Если Вы владеете английским советую Вам прочитать статью доктора медицины Джонатана Райта, которая возможно воодушевит Вас на прием данного препарата.

Если кратко обобщить сведения о D-маннозе, которые я почерпнула из его статьи, то D-манноза —

  • ›Природная альтернатива антибиотикам
  • ›При употреблении внутрь относительно большие количества D-маннозы могут вылечивать более 90% всех инфекционных заболеваний мочевых путей, вызванных бактериями E.coli, на протяжении одного – двух дней
  • ›D-манноза лечит инфекционные заболевания мочевых путей, но не убивает полезные бактерии
  • ›Не имеет никаких побочных эффектов
  • Подходит также детям и людям пожилого возраста

D-манноза на IHERB.COM

›Now Foods, D-Mannose, 500 mg, 120 Capsules http://ru.iherb.com/now-foods-d-mannose-500-mg-120-capsules/

›Принимать по 3 капсулы 1-3 раза в день

›Цена $20,38, упаковки хватает на 15-40 дней приема.

Другие препараты с D-маннозой: http://ru.iherb.com/d-mannose

Экстракт клюквы — мощная профилактика цистита!

экстракт клюквы от циститаМногие женщины при появлении признаков цистита начинают искать способы лечения цистита народными средствами. Одно из таких народных средств — клюква. Еще наши бабушки советовали при цистите пить клюквенный морс. На чем основано действие клюквы против цистита?

  • ›Основным действующим компонентом клюквы являются проантоцианидины (ПАЦ).
  • ›ПАЦ предотвращают адгезию (прикрепление) бактерий к стенкам мочевого пузыря.

В наших поликлиниках врачи прописывают женщинам лекарство Монурель, которое представляет собой стандартизированный экстракт клюквы. «Стандартизированный» означает, что в дневной дозировке данного препарата содержиться не менее 36 мг проантоцианидинов клюквы. Стоит Монурель недешево, упаковки хватает на месяц приема.

На IHERB меня очень порадовало то, что можно заказать более доступный по цене аналог Монурелю, где одной упаковки хватит на 3 месяца!

Концентрат (экстракт) клюквы на IHERB.COM

500 mg, 90 Capsules — $11,87

500 mg, 180 Capsules — $20,97

100 Capsules — $10,83

В скобочках указано соотношение граммов клюквы на грамм концентрата. Чем оно больше — тем «ядренее» концентрат. Так что мой выбор пал на препарат CranRish от Natural Factors.

Экстракты трав от цистита — народное лечение

Если Вы предпочитаете использовать народные средства при лечении цистита, но у Вас нет времени заваривать травки, которые еще в холодильнике нужно хранить, то интернет-магазин Айхерб предлагает экстракты трав в виде таблеток и капсул. Это очень удобно, притом упаковки хватает надолго.

На IHERB можно приобрести такие популярные народные средства от цистита, как:

  • ›UvaUrsi (толокнянка), золотарник канадский — мочегонное, антимикробное, противовоспалительное
  • ›Marshmallow — алтей (проскурняк) — содержит слизь, оказывает успокаивающее действие на слизистые оболочки
  • ›Juniper (можжевельник) – обладает общеукрепляющим, сильным мочегонным, болеутоляющим, бактерицидным и успокаивающее действием
  • ›Goldenseal (желтокорень, гидрастис) – растительный антибиотик, антибактериальное и антисептическое действие

Еще один прекрасный фитопрепарат для почек и мочевого пузыря, который содержит в своем составе полезных трав:  http://ru.iherb.com/nature-s-way-kidney-bladder-465-mg-100-capsules/

Пробиотики при цистите: зачем?

›Возникновение цистита напрямую зависит не только от состояния мочевыводящих путей у женщины, но и от микрофлоры влагалища и кишечника. Для предотвращения рецидивов заболевания рекомендуется пройти курс препаратов, содержащих бифидо— и лактобактерии. Особенно это важно сделать, если вы до этого лечились антибиотиками.

Интернет-магазин Айхерб предлагает широкий ассортимент пробиотиков, я отобрала из всего многообразия самые лучшие и доступные по цене, см. Пробиотики с iHerb. «Золотой список» Марины Шаховой.

Надеюсь этот обзор средств от цистита с сайта IHERB был полезен для Вас. Я лично для себя решила, что мне достаточно иметь в домашней аптечке упаковку D-маннозы на случай обострения, чтобы в первые же часы принять большую дозу, а также экстракт клюквы CranRish от Natural Factors для профилактики в осеннее время. Для своего хронического пиелонефрита я выбрала препарат Nature’s Way, Kidney Bladder.

Помимо пробиотиков, я восстанавливала микробиом по схеме Алехандро Юнгера, очень рекомендую!

UPD от 09.01.2017 года: уже более 2-х лет нет рецидивов цистита, почки чистые.

В случае, если Вы не уверены, что является причиной Вашего цистита, я настоятельно рекомендую Вам обратиться к врачу. Я неоднократно сдавала мочу на бак. посев, поэтому отлично знаю, что орудует в моем мочевом именно E.coli. У Вас может быть все по-другому.

 

  • Анастасия

    Добрый день! Не знаете, помогает ли д-манноза от пиелонефрита? Или только от цистита?

    • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

      Здравствуйте! D-манноза эффективна при цистите, вызванном бактерией E.coli

      • Анастасия

        Да, про E-Coli я поняла (хоть моя врач и взяла откуда-то, что другие она тоже выводит). Просто в исходной статье как-то расплывчато так написано, мол, при заболеваниях мочевых путей, и вроде, почки к этому определению тоже относятся, хотя дажее везде только про цистит именно пишут.

  • Saule

    Здравствуйте! А можно ли принимать во время беременности?

    • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

      Здравствуйте! На упаковке Д-маннозы написано: » В период беременности, лактации, приема лекарств или при наличии каких-либо медицинских проблем проконсультируйтесь с врачом». 99,9% средств на iherb не тестировалось на беременных, производители честно пишут, что за недостатком данных не могут сказать, как повлияет продукт на беременную женщину или грудное молоко. Но если следовать здравому смыслу — Д-манноза это просто сахарид, такой же как глюкоза. Соответственно, ничего плохого произойти не должно.

  • Татьяна

    Подскажите, что может помочь если трихомонады и хламидии не поддаются лечению

    • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

      Здравствуйте, Татьяна! Я не являюсь специалистом в таких делах. Но судя по всему, если вас лечили антибиотиками, у вас, а точнее у хламидий, уже давно выработалась к ним резистентность (ну раз такой вопрос у вас назрел). Плюс антибиотики разрушили микрофлору, которая защищает организм и помогает одержать верх над «плохими» — в организме нарушен баланс бактерий. Может помочь холистический подход и программа восстановления здоровья кишечника. Она включает в себя эффективное травяное противомикробное средство, препарат, разрушающий конгломераты бактерий, пробиотики и исключение некоторых продуктов. У меня на блоге есть информация http://naturalhealthblog.ru/healthy-intestine/

  • Дарья

    Добрый день! Мой хронический цистит вызван klebsiella pneumoniae. D-манноза справится с этой бактерией?

    • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

      Здравствуйте Дарья! Скорее всего, нет.

  • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

    Здравствуйте! Для лечения острого цистита нужно принимать по 2 г d-маннозы каждые 2-3 часа.

  • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

    Здравствуйте! D-манноза активна против E.coli — кишечной палочки, на другие бактерии не действует.

  • Yana Isayenko

    Здравствуйте, Марина. Хочу уточнить не встречалась ли вам информация можно ли принимать D-маннозу с другими препаратами (Омега 3, мультивитамины) одновременно или лучше разнести прием в разное время суток. У меня высеяли E.coli 10 в 3 — по референсным значениям это может вызывать хронический цистит, хотела бы пропить D-маннозу, а потом и клюкву. Спасибо заранее за ответ!

    • http://iherbcod.ru/ Марина Шахова

      Здравствуйте Яна! Информации о том, что нужно разносить прием D-mannose и других БАДов я не встречала.

      • Yana Isayenko

        Спасибо за оперативный ответ, Марина!